02.09.2016 Екатерина Котова

Записки на полях. Баланс в отношениях.

«До глубоких партнёрских отношений ТУПО ДОРАСТАЮТ.
И всё.
Их не получают в подарок на Новый Год. Их нельзя вымолить у Бога. Их не спустит на верёвочке волшебник в голубом вертолёте, как бесплатное кино.
Их не нужно заслуживать.
До них именно дорастают — как до взрослой обуви или одежды. Вот так вот скучно, да. )
И гарантированно».

«… супружеская преданность — это обещание одного взрослого быть в союзе с другим взрослым.
Но как это у нас в жизни происходит? Поддержка начинает нравиться, и человек каждый день выдаёт требование. Это уже не «вместе в горе и радости», а нахлебник какой-то получается.

Быть нахлебником — это, например, не справиться со своими негативными эмоциями и вывалить их в агрессивной форме жене. Это нахлебник. Такому не верность жены «в горе и в радости», а ремня покрепче».😕

«…Когда оба понимают, что никто на свете не должен никому ничего, они просто друг к другу прилаживаются. И всё. Нет ожиданий и требований, есть понимание, что другой человек — это среда обитания, и вот каковы у нас условия среды на сегодня, такая и «погода в доме». И от этой точки уже строят свой день.
Нет предательства в том, чтобы вытерпев гадкое состояние мужа, оставить его при этом без ужина, а то и без завтрака. Или ввести правило «выслушала гадость — свободна завтра от всех домашних дел».

«У нас любят манипулировать словами «и в горе, и в радости»! Забывая, что это слова о союзе двух ВЗРОСЛЫХ людей, умеющих завязывать шнурки и попу подмыть себе самостоятельно. А люди настаивают на заботе уровня «застегни мне ботиночки», словно на супружеской верности.»

«…Всегда чья-то радость, отдых, наслаждение в паре — это труд второго человека. Поэтому требуя помощи, важно осознавать, что мы только что дали работу другому человеку. Толкаем его откладывать все дела и мчаться выдерживать нашу проблему, трудиться.

Когда муж понимает, что любой его агрессивный или придирчивый выпад — это нагрузка на жену, он после своей придирки уже не ждёт ужина. Он идёт готовить сам, ведь силы, которые должны были пойти на ужин, жена потратила, чтобы выдержать поток его агрессии, и силы у жены — упс! — закончились!

Когда жена понимает, что любые её потакания маме или любой её зажим, от которого молоко прокисает в холодильнике — это дополнительный тяжёлый труд мужу, — она уже не ждёт подарков и цветов. Она в курсе: все мужа силы потрачены сейчас на то, чтобы просто выжить рядом с ней и не разгромить дом…»

Екатерина Котова ©
#израбочейпереписки в курсе #ИсцелениеЛолиты

 

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • Баланс в отношениях-2Баланс в отношениях-2 "...Мужчин много - ты одна. На всех не насобираешь тепла и понимания. Тебе ведь не любой подходит. Ты ищешь живые, действительно глубокие отношения. А в таких отношения много рисков, в […]
  • Чужая, ты мне не нужнаЧужая, ты мне не нужна В наше время приняты размытые социальные статусы в отношениях. "Моя девушка, мы с ней спим". "Мой мужчина". "Мы любим друг друга". "Мы просто друзья". Этого ведь достаточно, чтобы быть […]
  • А вдруг вам не по пути?А вдруг вам не по пути? Осень время урожайное. Один из "урожаев" лета - это новые знакомства, привезённые из отпуска, или укрепившиеся прежние. А у меня в запросах, соответственно, урожай тем про странные […]
  • Семья творческой женщиныСемья творческой женщины Есть в моём окружении семейные пары, в которых жёны необычные, с тонкой душой и высокой чувствительностью. Они никогда не "про борщ", хотя готовят хорошо. И никогда не про быт, хотя умеют […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook