17.02.2015 Екатерина Котова

Выйти в мир

«…Тогда я была уверена, что мой внутренний мир, моя реальность — это маленькая душная комната. Ну вот такая у меня жизнь.
И какая бы я ни была умная, хорошая и правильная — мне жить в этой комнате. Поэтому я закачивала в себя тонны знаний — про счастье в душных комнатах.
В какой то момент это все стало настолько невыносимо, что хоть вой… Я начала болеть, потускнела, начала набирать вес. А внутри меня кто-то громко и нестерпимо кричал от боли и ярости. И уже никакие лекции и мантры не могли заглушить этот голос.
Я пришла к Екатерина на индивидуальный курс в мае 2013.
С одной проблемой и уверенностью, что сейчас вот тут подправим и там подчистим, и начнется настоящая жизнь!
Пришла и сказала: «Доктор, у меня тут в углу комнаты сломанный стул, помогите починить!»
И мы чинили стул, а пока чинили — заглянули под диван и в шкаф (нужна была отвертка)… А оттуда начало сыпаться, сыпаться куча барахла и мусора… Мы разгребали и разгребали комнату..

Пока разгребали, вдруг выяснилось, что в комнате есть дверь, и мой внутренний мир — это огромный дом с тысячами таких вот комнат!
В некоторых меня ждали чудовища, в некоторых давно потерянные, дорогие сердцу, вещи… И в каждой комнате я находила сокровище — частичку своей силы, своей души…и каждая дверь — это было отдельное испытание, очень страшно, невыносимо страшно открывать, не зная кто или что тебя там ждет!

Но я до последнего верила, что вот еще чуть чуть разгребу… Вот еще пару комнат — и будет мне счастье!!
А потом, когда я уже немного окрепла от тяжелой внутренней работы, обросла мышцами, двигая шкафы и диваны, набрала сокровищ…
Тогда Екатерина сказала — выходи из дома
И это был самый страшный момент. Я стояла на пороге перед самой главной дверью. Стояла долго.
А потом открыла. Это как прыгнуть с обрыва.
И оказалось, что я — это не комната и даже не дом.
А целый бесконечный мир, где поля и леса… Шумит ветер в соснах и идет грибной дождь.
Я вышла из дома и робко пошла туда, в неизвестный мой мир.

И тогда я, наконец, поняла, что Екатерина — не доктор, а я — не больной, которого надо лечить.
Что этот процесс не закончится законсервированным счастьем и блаженством.
Узнавание себя — это вечное путешествие
Это путешествие и познание себя — и есть жизнь.

Можно всю жизнь просидеть в комнате, или блуждать по тысячам комнат, вороша прошлое… Однако счастье за пределами этих стен и в полной неизвестности огромного мира. Хотя, в доме можно откопать кучу полезных вещей, нужных в путешествии.
И Екатерина — замечательный, чуткий проводник на этом пути.

Да, я еще осторожно и неуверенно осваиваю территорию, боюсь отдалятся далеко от безопасного и знакомого дома. Чуть шорох в кустах — и я бегу обратно в дом:))

Но за эти два года моя жизнь изменилась кардинально.
Иногда казалось, что ничего не меняется. Но потом я просыпалась наутро и понимала — я совсем другая.
Сейчас оглядываюсь и вижу какой огромный путь я прошла, сколько всего изменила в жизни за эти два года работы.
Я очень благодарна Екатерине за этот труд!»

Лидия Токарская (с)                                                            Читать еще…

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • «Сновидения становятся инструментом…»«Сновидения становятся инструментом…» Здесь - слова участниц разных потоков "Психологии и толкования сновидений". Искренне о личном опыте, о том, каким было для них исследование своей жизни через сны. "Курс, складывая сон и […]
  • Передать это знание дочери Меня спрашивали, насколько эффективна работа в варианте "А мне бы поговорить". Вот пример отзыва о недавней консультации и результатах в течение первых суток. "Катя, здравствуй. Спасибо […]
  • Счастливый и трудный опытСчастливый и трудный опыт Я пришла к Екатерине по совету моей очень близкой подруги. Я знала, что в последнее время подруга меняется удивительным и непостижимым для меня образом. Я же на тот момент была измучена […]
  • Наш путь длиною в год. Продолжение письмаНаш путь длиною в год. Продолжение письма "Что ещё произошло за этот год… - я смогла собрать мой новый внешний образ – детали ещё шлифуются, но общее ощущение себя и подходящего мне внешнего выражения моей сути уже есть. Значимым […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook