13.06.2015 Екатерина Котова

«Вот так я и родилась»

Отзыв о курсе «Женщина, которая умеет говорить «НЕТ»

«…Хотя курс закончился давно — для меня работа продолжалась «в реальном режиме». И только недавно я ощутила пространство курса для себя полностью закрытым, напитавшим меня всем необходимым, я перестала писать в тетради и ощутила себя готовой к отзыву.
Как было мне на этом курсе?

Как и всегда в работе с Екатериной — открытия, боль, труд души, мудрая поддержка ведущей курса и достаточное пространство для свободного пути. Хочешь — падай, хочешь — иди к себе. «Буду рядом, но руку не подам» — так когда-то в личной работе написала мне Екатерина, вот на это курсе я ощутила сполна, как же ценно вот это настоящее, живое «буду рядом» от старших.

Вообще весь курс был про настоящее, живое. И про «позволить себе». Ощутить себя — вправе, достойной просто по праву рождения, воплощения. Ощутить себя. Это — основа курса, основа возможности и способности сказать «нет». Она идёт изнутри, а весь Мир — отвечает. И если я выдаю фальшь — Мир затыкает уши. Я продолжаю удивляться глубине эти закономерностей, которые теперь познаю каждый день — о моём взаимодействии с близкими, случайными прохожими, с обстоятельствами. О том, что причина — внутри, а отношения, обстоятельства — следствие, но никак не наоборот.

Ещё работа продолжается в сторону точности. Применить Силу и умение сказать «нет», техники — точно, дозировано, столько, сколько нужно.
Открытие про «достаточную необходимость» любых проявлений себя — было одним из первых на курсе.

Я ощутила свою избыточность речи, пресловутое «многобукв», то, как я несознательно приглашаю людей участвовать в моей жизни, нарушать мои границы — уже с первого занятия.

Поняла благодаря Екатерине и причину большой части моих трудностей со старшим сыном в этой же сфере, смогла это исправить.

Дальше было — про избавление от иллюзий, от сотворения себе кумиров из других людей и их способа жизни, от стремления раскроить себя по чужому лекалу и построить чужое, в моей жизни поэтому картонное, счастье.

Тут были удары по моим базовым ценностям и убеждениям, а так как Екатерина входила в круг моих идеалов, под которые я себя кроила — больно было вдвойне.

И вот где-то тут я смогла понять «Там.Этого.Нет» — и попутно избавиться от зависимости читать чужие статьи и «черпать в них вдохновение».

Тут я реально ощутила, что моя жизнь становится лучше, только когда я делаю её лучше. Делаю. Я. Мою. Такую, как она есть. И у каждого — свой путь. О том, чтобы им идти, владеть инструментом, с помощью которого перемещаешься, «не спать за рулём» — было много на курсе.

А я поняла, что ключи от моего — только у меня, только в реальном действии.
И всё же я ощущала, что никак не могу родиться, как женщина. Родиться для бытия в Яви — в повседневной женской реальности, где нужно как-то проявлять себя в доме, в семье, в мире вне дома. Это всё шло как-то косо-криво и как бы мимо меня, а я продолжала сидеть в тесной уже матке-скорлупе, такой себе младенец-переросток, с обязанностями и правами, между прочим, взрослой женщины, жены, матери двоих детей…

 

И вот через огромную боль души и тела, через страх быть полностью отвергнутой Екатериной и изгнанной с курса, через страх обидеть своими внутренними противоречиями и через невозможность дальше терпеть эту невыносимую боль — я пошла в диалог с Екатериной.

А по сути, как мне это ощущалось — в конфликт.

Я, как могла, старалась быть корректной, моей опорой было подлинное глубокое уважение к ведущей
курса. И всё же вскрывшиеся противоречия, разрывающую душу, и необходимость родиться — были больше меня.

Я глубоко благодарна Екатерине за то, что она была рядом, была со мной в это время, не бросила, и всё же — оставалась собой, и человеком, и ведущей курса, нигде мне не попустительствовала, не позволила разрушительной жалости смазать процесс моего рождения…

Это была тяжёлая ночь, я прекратила переписку в тетради с Екатериной три часа ночи, у Екатерины было уже пять, наверное… И она была со мной всю эту ночь… А боль продолжалась и нарастала, я осталась в этом уже совсем сама.

И из этого родилось к утру чёткое ощущение «Я у Себя Одна ».

В этом для меня — очень много, — и о том, что другой не будет такой, беречь надо, и ответственность за сохранность — на мне, и о том, что никто другой обо мне не позаботится и не должен, и ясное осознание
того, что я в общем-то всё необходимое и желаемое могу сама для себя сделать.

Вот так я и родилась.

А в курсе дальше было — про техники.

Это ощутилось телом, как шок — когда я впервые(!) в практике с однокурсницей позволила себе в учебном диалоге НЕ пояснять своего отказа.

Я ощущала раньше, в жизни, что так ведут себя ТОЛЬКО богатые, самодостаточные, красивые, в общем, люди какого-то другого класса, уровня, породы… А тут я поняла— что мне так тоже… можно. И даже —нужно. Даже — обязательно!

Если я хочу сохранить силы, мне данные, для моей женской жизни, для моей семьи. Не распыляться на посторонних людей, не общаться с незнакомыми, не быть должной никому ничего пояснять, просто быть. Такой, какая я есть. И никак не зависеть при этом от мнения окружающих, от их эмоций по этому поводу. Конечно, сохраняя разумный комфорт во взаимодействии для меня и окружающих. Но — уже по своей воле, чтобы было удобно мне, а не как обязанность быть удобной всем и отвечать за благополучие всех вокруг своей жизнью.

 

Про что ещё для меня был курс?

Про выход за «красные флажки» ограничений, впитанных ещё с детства и по по роду. Про свободу от созависимости как основу здоровых отношений с мужем. Про избавление от огромной и неосознаваемой прежде созависимости с мамой.

Про — ещё раз — умение быть в равных отношениях. У нас сложилась прекрасная группа, дополняющая друг друга каким-то самым порой мистическим образом. 🙂

Про целебные отношения со старшими, если даже в них оставаться собой и живой. Про бережность к себе и своему ресурсу.

Про честность, уход от привычного сниженного поведения, «подворовывания» и привычки ставить себя в заведомо более низкое положение по отношению к другим…

Про понимание, как можно использовать свой ресурс — или по назначению и на благо, или «продать подороже», и тоже на благо, как вариант, но только если это осознанно, а не песенка про «не я такая, жизнь такая».
Наверное, ещё про много важного был курс — отсюда уже деталей не увидеть, только точно могу сказать,что жизнь после курса качественно изменилась, в Явном мире начались глубокие перемены.

И я не буду писать ожидаемое « перемены к лучшему». Для меня сейчас важнее то, что эти перемены, как и вся моя жизнь — настоящие.

А жизнь после курсов —есть! И она — огромна, удивительна, прекрасна своей глубиной и разностью…

Хотя из неё и вправду нельзя вернуться в прежнее состояние, откуда всё, реальное теперь, казалось невозможным, неясным, пугающим своей неизвестностью. Необратимость этого прыжка без страховки в поведение, проявление себя, о котором говорила и была уверенна, что «вот-так-я-точно-не-смогу-никогда!» — она и вправду есть.

Но отсюда уже неважна эта необратимость, обратно уже не захочется, тут многократно больше возможностей, свободы,… жизни.

 

P.S. Небольшое послесловие.
После курса начались глубокие откровения от самой жизни, понимание самыми глубинами тела — о женском и мужском начале, об их постоянном соитии во всём Явном Мире, о том, что «да» — это как раз о принятии с свою жизнь и выделение под это «да» личного ресурса, Силы. Хотя и казалось раньше, что нет ничего более тратящего и затратного, чем «нет»… Но это уже — другая история, наверное, я расскажу об этом больше, когда пройду курс «Исцеление Лолиты», который для меня тоже уже начался в реальности. :)»

Олеся, 26 лет.                                                                 Читать еще…

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • Передать это знание дочери Меня спрашивали, насколько эффективна работа в варианте "А мне бы поговорить". Вот пример отзыва о недавней консультации и результатах в течение первых суток. "Катя, здравствуй. Спасибо […]
  • Счастливый и трудный опытСчастливый и трудный опыт Я пришла к Екатерине по совету моей очень близкой подруги. Я знала, что в последнее время подруга меняется удивительным и непостижимым для меня образом. Я же на тот момент была измучена […]
  • Отзыв по итогам курса «Женщина, которая умеет говорить нет».Отзыв по итогам курса «Женщина, которая умеет говорить нет». "... Этот курс вышел трансформационным, мощным и глубоким. Месяц - достаточный срок, чтобы перевести информацию через действие в знание, или хотя бы начать этот процесс. Я чувствую, что […]
  • Сила, любовь и забота о себе. Итоги мини-курсаСила, любовь и забота о себе. Итоги мини-курса "На сентябрьский курс "Жизнь как путешествие к себе", я собиралась с марта месяца. Желание зрело постепенно, и на тот момент пока не было финансовой возможности. А потом, уже в августе, […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook