11.06.2016 Екатерина Котова

Внимательно и с доверием относиться ко снам

«Итак, итоги курса про сновидения.
Удивительный курс, сложный и простой одновременно. Сложный, если искать понятную схему действий, держаться за знакомые ориентиры и заодно за Катину руку.
Простой, если знать, что ощущения могут рассказать неожиданное, что возможна встреча с собой незнакомой, и с незнакомым миром. Тогда становится интересно, тогда разворачивается ощущение живого пространства изнутри наружу.

Но мне было сложно))
Во время курса ощущения обострялись. Стали очень отчетливы множество «знаков», подсказок, определенностей (так себя чувствуешь -> так это проявляется).
У меня необычное состояние после курса сейчас. Будто я решаю квест. Раньше такое тоже бывало, но сейчас особенно живо и объемно. 

Сейчас попробую рассказать, как изменились ощущения после курса.

Во-первых, я увидела свою «тему». Каждый курс я захожу в одну и ту же историю, которую разбираю и в процессе становлюсь чуть более… взрослой? счастливой? видящей. Наверное так, чуть более видящей и осознающей.

Во-вторых, раньше все мои исследования были на поле реальности, где есть строго расчерченные поля, есть пометки правильно-неправильно, где попасть впросак было стыдно и означало проигрыш.

В этом курсе я ощутила трехмерное пространство, где есть разные уровни восприятия и есть некая среда, которая формируется под мой запрос. В этой среде нет плюса и минуса, правильно — неправильно. Тут скорее есть некие законы взаимодействия и мои реакции.

Здесь интересно наблюдать, как моё состояние отражается вовне и рисует пространство.

При такой картине мира сновидения становятся инструментом. Ощущения выходят на первый план, и только потом за ними тянутся размышления и выводы.
Каждая история становится поводом для эксперимента и развития. Каждое ощущение — ключом к новому видению.

В этом состояние счастье более доступная категория. Нет привязки к конкретному объекту, как строго обозначенному с пометкой «возьми это и станешь…».
Есть движение внутри себя самой, разговор с душой, и разговор с миром.

Если перейти от общего к частному, то я в этом курсе:
1. Зашла в тему отказов глубже. Получила важный опыт отстаивания границ. Снова ощутила мой привычный страх «развоплощения» и сделала новое движение, отодвинув шаблон.
2. Много слушала тему выбора «быть или казаться». Разбиралась в нюансах.
3. Поняла, что моё личное ощущение и выбор не означают моей отверженности от всех остальных «нормальных» людей. Увидела, что есть жизнь после «смерти», что я могу быть собой без опасности отвержения.
4. Смогла потренироваться «в полях», соотнести свои ощущения с привычными схемами общения. Поняла, что мне есть куда развиваться.
5. Стала внимательно и с доверием относиться к снам. Увидела для себя там ресурс, который я пока краешком только охватила.
6. Но самое важное — я стала больше доверять своим ощущениям…«. ©

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • «Сновидения становятся инструментом…»«Сновидения становятся инструментом…» Здесь - слова участниц разных потоков "Психологии и толкования сновидений". Искренне о личном опыте, о том, каким было для них исследование своей жизни через сны. "Курс, складывая сон и […]
  • Встреча с собойВстреча с собой "...Вчера я гуляла по заснеженной дороге, любовалась лесом, улыбалась почти уже весеннему солнцу и вдруг поняла, что самое главное моё умение, которое я осваиваю у Екатерины на курсах – […]
  • Наш путь длиною в год. Продолжение письмаНаш путь длиною в год. Продолжение письма "Что ещё произошло за этот год… - я смогла собрать мой новый внешний образ – детали ещё шлифуются, но общее ощущение себя и подходящего мне внешнего выражения моей сути уже есть. Значимым […]
  • Наш путь длиною в годНаш путь длиною в год "...12 октября 2012 года я получила письмо «А Вам нужна помощь?» из рассылки Ольги Валяевой – и с этого началось моё знакомство с прекрасным специалистом, работающим по Призванию и от […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook