«Итак, итоги курса про сновидения.
Удивительный курс, сложный и простой одновременно. Сложный, если искать понятную схему действий, держаться за знакомые ориентиры и заодно за Катину руку.
Простой, если знать, что ощущения могут рассказать неожиданное, что возможна встреча с собой незнакомой, и с незнакомым миром. Тогда становится интересно, тогда разворачивается ощущение живого пространства изнутри наружу.
Но мне было сложно))
Во время курса ощущения обострялись. Стали очень отчетливы множество «знаков», подсказок, определенностей (так себя чувствуешь -> так это проявляется).
У меня необычное состояние после курса сейчас. Будто я решаю квест. Раньше такое тоже бывало, но сейчас особенно живо и объемно.
Сейчас попробую рассказать, как изменились ощущения после курса.
Во-первых, я увидела свою «тему». Каждый курс я захожу в одну и ту же историю, которую разбираю и в процессе становлюсь чуть более… взрослой? счастливой? видящей. Наверное так, чуть более видящей и осознающей.
Во-вторых, раньше все мои исследования были на поле реальности, где есть строго расчерченные поля, есть пометки правильно-неправильно, где попасть впросак было стыдно и означало проигрыш.
В этом курсе я ощутила трехмерное пространство, где есть разные уровни восприятия и есть некая среда, которая формируется под мой запрос. В этой среде нет плюса и минуса, правильно — неправильно. Тут скорее есть некие законы взаимодействия и мои реакции.
Здесь интересно наблюдать, как моё состояние отражается вовне и рисует пространство.
При такой картине мира сновидения становятся инструментом. Ощущения выходят на первый план, и только потом за ними тянутся размышления и выводы.
Каждая история становится поводом для эксперимента и развития. Каждое ощущение — ключом к новому видению.
В этом состояние счастье более доступная категория. Нет привязки к конкретному объекту, как строго обозначенному с пометкой «возьми это и станешь…».
Есть движение внутри себя самой, разговор с душой, и разговор с миром.
Если перейти от общего к частному, то я в этом курсе:
1. Зашла в тему отказов глубже. Получила важный опыт отстаивания границ. Снова ощутила мой привычный страх «развоплощения» и сделала новое движение, отодвинув шаблон.
2. Много слушала тему выбора «быть или казаться». Разбиралась в нюансах.
3. Поняла, что моё личное ощущение и выбор не означают моей отверженности от всех остальных «нормальных» людей. Увидела, что есть жизнь после «смерти», что я могу быть собой без опасности отвержения.
4. Смогла потренироваться «в полях», соотнести свои ощущения с привычными схемами общения. Поняла, что мне есть куда развиваться.
5. Стала внимательно и с доверием относиться к снам. Увидела для себя там ресурс, который я пока краешком только охватила.
6. Но самое важное — я стала больше доверять своим ощущениям…«. ©