12.06.2016 Екатерина Котова

«Сновидения становятся инструментом…»

Здесь — слова участниц разных потоков «Психологии и толкования сновидений». Искренне о личном опыте, о том, каким было для них исследование своей жизни через сны.

«Курс, складывая сон и явь, дал ощущение целостности».

«Я столкнулась лицом к лицу со своими страхами во снах. Со своими переживаниями и болью, которую наяву я заминаю и забрасываю подальше. А во сне всё это ко мне возвращается и как бы говорит: «Нееет, ты еще со мной не разобралась!» 


«Сейчас я стала радоваться, когда непрожитая ситуация приходит во сне. Это те проблемы, на которые я закрываю глаза днем. Это моя честность перед самой собой».

«Выхожу из курса с собственной силой и собственной здоровой злостью и яростью».

«В этой среде нет плюса и минуса, правильно — неправильно. Тут скорее есть некие законы взаимодействия и мои реакции.

Здесь интересно наблюдать, как моё состояние отражается вовне и рисует пространство.

При такой картине мира сновидения становятся инструментом».

«Я подошла к осознанному толкованию сновидений … и буду повышать свое мастерство, там много сил и ресурса для роста…».

«Я плавно перетекла с прошлого курса «Женщина, которая умеет говорить «нет» в курс по сновидениям. Удивительный контраст и в то же время единство. На предыдущем курсе я поработала со своей внешней реальностью и плавно перешла к работе с моей другой реальностью, которую я могу осознавать и чувствовать только через свои сны.
Запрос в этот курс я принесла из открытий на предыдущем курсе. Сейчас у меня есть ощущение, что над запросом поработать удалось».

«Увидела, как и во сне и наяву я переживаю за то, что у меня не получается, и ругаю себя и совсем никак не отмечаю свои плюсы! Что-то, возможно, есть только у меня, а я считаю это банальностью.
Наверное, это было мое самое большое открытие. Поверить в то, что я многое делаю уже хорошо и качественно. Просто хотя бы это увидеть».

«…учусь решать и толковать ситуации, которые происходят наяву, так, как если бы это было во сне: ставлю заслоны, говорю «Нет», говорю «Да», завершаю начатое давно».

«Явь и сон переплелись, и перестали быль раздельными пространствами бытия. Из сна я выныриваю с некоторыми ответами, а иногда с вопросами, которые дальше прорастают в жизни определенными узорами».

«Неожиданным открытием на этом курсе стала моя необходимость моей работы с родом.
Еще большим удивлением — то, из какого сюжета сна оно выплыло. Потому что внешне сон вообще никак не был связан с вопросами рода.
Разбирать шаг за шагом несостыковки мне сложно. Чувствую, что на эту работу уйдет время, где опираясь на свои внутренние ощущения и озарения я могу двигаться шаг за шагом.
Но начало, как мне кажется, положено, и даже есть уже первые распутанные узелки».

«За короткое время курса я перешла на более твердую позицию в отношениях с мамой, отловила в себе причину происходящих откатов в «старые тапочки» после завершения курсов, сбросила «напрягателей», научилась уходить в сон, сняв дневную маску, и решать дневные задачи исходя из ощущений сна».

«Теперь в моей жизни есть целостная реальность и более целая я. Как если представить, что жизнь после пробуждения — это одна половинка яблока, я жизнь в сновидении — вторая половинка. Теперь эти половинки соприкоснулись и начинают потихоньку дополнять друг друга и откликаться, резонировать. Ранее эти две реальности находились в меньшем взаимодействии, чем сейчас, после курса».

«…стала больше доверять себе, опираться на себя. Как будто еще одна тростиночка появилась внутри меня, на которую в том числе опирается весь мой внутренний и внешний мир.

Это и про признание части или разных частей меня (моих снов, как части реальности, моих темных качеств, как части меня), и про то, чтобы опираться на сны в решении разных вопросов и ситуаций.

Я знаю, что могу задать соответствующий вопрос перед сном, и ответ придет. Или не придет :-).«

«По окончании курса у меня ощущение, что я проснулась от долгой комы, которую полагала своей явью».

«Мне хочется погружаться ещё и ещё в работу со своими снами, и наяву, и во сне».

«Мне очень понравилось так неспешно и в тоже время глубоко заниматься самоанализом. Я чувствую себя в этом процессе очень наполнено».

«Удивительный курс, сложный и простой одновременно».

«Я очень довольна этим курсом и собой в нем»

Спасибо!  🙂

©

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • О методах, взгляд изнутриО методах, взгляд изнутри "Захотелось написать про методы, которыми Екатерина с нами работает. Образ просится на "бумагу" и я решила не останавливать себя в этом желании. Екатерина - это гомеопат-классик и […]
  • Мысли вслух, результаты и открытияМысли вслух, результаты и открытия Печатается с разрешения автора письма "...Сегодня в ходе одного диалога поняла, что благодаря твоим курсам постепенно учусь принимать в других их необузданную и инстинктивную часть, […]
  • Впечатления от работы в группеВпечатления от работы в группе "...Курсы мне нравятся намного больше, чем индивидуальная работа. Они действительно более продуктивны: ты видишь, как другие сталкиваются с теми же трудностями, впадают в те же […]
  • «Вот так я и родилась»«Вот так я и родилась» Отзыв о курсе «Женщина, которая умеет говорить «НЕТ» "...Хотя курс закончился давно — для меня работа продолжалась «в реальном режиме». И только недавно я ощутила пространство курса для […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook