24.01.2015 Екатерина Котова

Об одном смелом и опасном путешествии

«…Для меня курсы Екатерины как путешествие в неизведанные земли.

Я собирала в рюкзак

  • маски — «Я умная!», «Я хорошая дочь/жена/подруга»;
  • красивые наряды с жесткими корсетами, которые будут держать меня ровно — «Я не злюсь», «Я выбираю позитивные эмоции»;
  • аптечку с обезболивающим, успокоительным и замораживающим спреем;
  • справочники «Как поступать правильно»;
  • разные мелочи — розовые очки, сплошные черные очки, затычки в уши;
  • настойку эмоций — стыд, страх, омерзение.

И оказалось, что этот «походный набор» не понадобился в итоге.
С каждым шагом «вещи» выкидывались из рюкзака. Это было тяжело и болезненно. Не уверена, что до конца их все выбросила. :))
Я шла по земле неуклюже, громко, ломая многое вокруг себя, попадая в ямы и овраги. Крича от голода, холодного одиночества, страха, от отсутствия привычного городского шума, боли от новых и старых ран.

Меня трясло… КАК меня порою трясло… Особенно когда думаешь, что идешь по земле — и вот уже под ногами пустота. Или внезапный ураганный ветер.
Неисчислимое количество раз хотелось послать всё это куда подальше и забыть, словно никогда ничего не было.
А рядом всегда была Екатерина — проводник в земли с названием «Я». 🙂

Земли, где не существует «правильных» и «не правильных» дорог и указателей. Есть только тропки собственного выбора и желаний.
Где есть ветер живых чувств, великаны-водопады силы, горы внутренних опор и многое-многое другое.

Я вернулась из путешествия другая. Я учусь жить по-настоящему. Испытывать не только радостные эмоции, но и злость, гнев, ненависть.

Перестать спасать других, греясь в чужих проблемах.

Надеяться на себя, вставая на еще не окрепшие ноги.

Наконец, кормить себя любовью (из недавнего — измерила прибавку в весе, отметила что немало и улыбнулась — спасибо моему телу, люблю тебя таким). Выстраивать границы и быть точной. 

Опять же таки, из недавнего, — я стала чувствовать пространство вокруг себя, вещи. Было очень необычно так ярко ощущать.
Наконец, забочусь о своевременности утилизации эмоций.
А еще, буквально на днях, я познакомилась со своим внутренним цензором. Он всегда меня раздражал своими нотациями правильности. А оказалось, что это моя внутренняя сила, которую я долго и упорно игнорировала. И она о многом хочет мне рассказать.
Это похоже на приемник с не настроенной волной — шипит, действует на нервы. А тут, случайно или дозрела наконец, подкрутила регулятор и шипение превратилось в голос.
Самое важное, что я вынесла из курса — это уважение к себе, своим мыслям, чувствам, эмоциям, желаниям. Все то, что я закрывала за замками с табличками — «Никогда не понадобится» и «Это никому не нужно».

Непросто открывать когда-то спрятанное. Но… Я стараюсь. :)»
(с)                                                                                  Читать еще…

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • «Сновидения становятся инструментом…»«Сновидения становятся инструментом…» Здесь - слова участниц разных потоков "Психологии и толкования сновидений". Искренне о личном опыте, о том, каким было для них исследование своей жизни через сны. "Курс, складывая сон и […]
  • Передать это знание дочери Меня спрашивали, насколько эффективна работа в варианте "А мне бы поговорить". Вот пример отзыва о недавней консультации и результатах в течение первых суток. "Катя, здравствуй. Спасибо […]
  • Счастливый и трудный опытСчастливый и трудный опыт Я пришла к Екатерине по совету моей очень близкой подруги. Я знала, что в последнее время подруга меняется удивительным и непостижимым для меня образом. Я же на тот момент была измучена […]
  • Наш путь длиною в год. Продолжение письмаНаш путь длиною в год. Продолжение письма "Что ещё произошло за этот год… - я смогла собрать мой новый внешний образ – детали ещё шлифуются, но общее ощущение себя и подходящего мне внешнего выражения моей сути уже есть. Значимым […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook