31.08.2015 Екатерина Котова

Наши дары

 

Когда идёт курс «Исцеление Лолиты», красота участниц проявляется особенно ярко. Талантлива и удивительна каждая.

Но видеть, как почти все прячут свою уникальность и талантливость, как боятся себя — печально. О дарах запрещено даже догадываться, а поверх запретов дополнительные пометки: «Не вскрывать! Радиоактивно!»

Наблюдаю — и вспоминаю, как много лет запрещала себе чувствовать, считая уродством свою обнажённость и «тонкокожесть». Умение быть открытой я долго путала с обязанностью «отдайся и не возражай, когда тебя пользуют», поэтому, повзрослев, закрылась знатно, на все замки. Рано научилась правильной стороной поворачиваться к фото- и кинокамере, с вызовом показывать и пиарить себя, безостановочно очаровывать и влиять.

Навык безостановочной самопрезентации и очарования прокачивала везде, куда бы ни приходила. Открытость и обаяние, как часть образа, имитировала, где только можно, благо навыки подражания и имитации освоены великолепно.

Когда сил прибавлялось, проходилась с размаху по всей своей жизни запретами и зажимами, полируя их для надёжности. Называла это «налаживать жизнь».

А жизнь регулярно вышибала меня из моей задраенной  на все замки «супер-открытости».

Всё, что делалось из запрета, веяло мертвечиной и оказывалось нежизнеспособным: отношения, дела, проекты. Всё, что делалось с чувством ужаса от собственной смелости и «ненормальности», раз за разом приносило плоды, благодарности и счастье.

Однажды, после особенно чувствительного пинка от жизни, мне будто разом включили свет, звук, цветность и ощущения, и я вдруг услышала, как разговаривает Мир. Как много вокруг происходит!

Услышала — и удивилась тому, что так долго свою способность слышать и легко понимать себя и окружающее я считала  излишком, ненормальностью. Уродством, которое нуждается в исправлении.

Мне словно разрешили снова стать собой. Получилось наконец-то вспомнить, как ощущала себя в детстве: не было деления на «своих» и «чужих», был Мир, огромный, в нём всё-всё, и мне одинаково хорошо слышалось, о чем думает кошка, что чувствуют мать с отцом, глядя друг на друга вечером, и что шепчет трава…

Это и есть моё настоящее, мой дар, моя жизнь.

 

До завершения курса ещё неделя. Я смотрю, как с участницами происходят большие и малые чудеса, и предвкушаю новые встречи с красотой и дарами, которые в них раскрываются…
Екатерина Котова ©

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • Знать свою реальностьЗнать свою реальность В недавнем видео, посвященном курсу "Психология сновидений", я рассказывала, что умение работать со снами помогает лучше чувствовать себя среди людей и быстрее ориентироваться в любых […]
  • Заметки на полях. Мир образов.Заметки на полях. Мир образов. Мир образов не отменяет строгого научного знания, но и научным знанием не может быть отменён, как бы иногда этого ни хотелось. Он плотен и проявляет себя в событиях реальности. Порой […]
  • СамооценкаСамооценка Как мы поднимаем самооценку? Как поднимаем, так и живём :) Ищем похвалу, поддержку. Просим её иногда. Может быть, говорим аффирмации "я сильный", "я умный", "я вообще ничего так, […]
  • На золотом крыльце сиделиНа золотом крыльце сидели Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто. ты. будешь. такой? С группой #Творим_собственную_жизнь говорили о социальном статусе, как создаётся и с чем его едят. Если […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook