08.08.2015 Екатерина Котова

Мысли вслух, результаты и открытия

Печатается с разрешения автора письма

«…Сегодня в ходе одного диалога поняла, что благодаря твоим курсам постепенно учусь принимать в других их необузданную и инстинктивную часть, животную внесоциальную сущность, внутреннего монстра, который есть в каждом из нас. Вспомнилась теория Фрейда, Супер Эго, Эго и Ид. Все эти части составляют единое целое, но часто в жизни они расщеплены, и одна отвергает другую. Вспомнились пройденные у тебя курсы.

Почему-то в обществе так принято лгать и «ложиться» под других, принимая решение не встречаться с негативными эмоциями другого (инстинктивной частью, внутренним монстром), вместо этого выбирая лакированные сладким сиропом лжи отношения, в ходе которых люди теряют самое себя и не видят другого как он есть.

В последние месяцы стала ощущать в себе готовность к встрече с негативными чувствами других по поводу моего отказа или просто того, что моя позиция идет вразрез. И в себе ярче чувствую своего монстра или зверя, свою инстинктивную часть, принимаю ее и люблю, она мне нужная и ценная.

Социальные правила или нормы перестали быть обузой и кандалами, а стали неким инструментом, с помощью которого заключаются договоренности, нужные мне, в которых есть жизнь и моя честность к себе.

А еще подумалось, что выдерживать негативные чувства других, выбирая честность и верность по отношению к себе, — это большая внутренняя устойчивость и сила. Это та «мышца», которая не может быть накачанной враз. Это требует времени и направленного внимания, работы, и этому мы тренируемся на твоих курсах.

Быть честной с собой, принимать себя разную. Через принятие своей целостности во всех состояниях идет принятие и других в их разности состояний. И я стала это ясно чувствовать в своей жизни ежедневно.

Я хоть и делаю большие перерывы между курсами, но наша работа во мне откликается, и все, что было в курсах, переходит в ежедневную жизнь и проживается изнутри и на опыте еще и еще.

Еще хочется добавить, что мой ежедневный, ежесекундный опыт встречи с другими, с их чувствами и взглядами, идущими вразрез с моими — это задевает, иногда это боль, это ощутимо, чувствительно мне. Каждый раз я вспоминаю твои слова, как в детстве мы стукались о неживые части своих родителей. И меня эти слова почему-то утешают, я понимаю, что стукаться и чувствовать — это нормально.

В то же время чувствую в себе другую свою часть — желание слиться с миром в экстазе «согласия», вечного и бесконечного «да», улыбаюсь этому в себе и понимаю, что границы будут всегда, вселенский «экстаз» отменяется :))).

И на сегодняшний день я подошла к тому, что, если я чувствую иногда боль или дискомфорт во взаимодействии с внешним миром, — это нормально, это границы, которые меня задевают и, наверное, будут задевать меня, покуда я жива и чувствую свое и чужое. То есть, то, что меня кто-то обломал или я кого-то обломала — это нормально сейчас для меня, улыбаюсь ситуации и иду дальше.

Просто захотелось написать и отправить 🙂 Спасибо тебе :)»

(с)                                                                         Читать еще

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • О методах, взгляд изнутриО методах, взгляд изнутри "Захотелось написать про методы, которыми Екатерина с нами работает. Образ просится на "бумагу" и я решила не останавливать себя в этом желании. Екатерина - это гомеопат-классик и […]
  • «Сновидения становятся инструментом…»«Сновидения становятся инструментом…» Здесь - слова участниц разных потоков "Психологии и толкования сновидений". Искренне о личном опыте, о том, каким было для них исследование своей жизни через сны. "Курс, складывая сон и […]
  • Через месяц после окончания курса. Из личной переписки.Через месяц после окончания курса. Из личной переписки. Печатается с сокращениями, с разрешения автора письма "...Хочу написать тебе мини-отзыв про жизнь после курса "Женщина, которая умеет говорить "нет" и просто рассказать, что твои […]
  • «Мой курс был — про взрослость»«Мой курс был — про взрослость» Из завершения письма: "Пишу сейчас свой текст, и у меня постепенно формируется образ того, про что для меня был курс "Исцеление Лолиты". Мой курс был - про взрослость. Я обрела эту […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook