19.02.2015 Екатерина Котова

«Мой курс был — про взрослость»

Из завершения письма:
«Пишу сейчас свой текст, и у меня постепенно формируется образ того, про что для меня был курс «Исцеление Лолиты».
Мой курс был — про взрослость. Я обрела эту взрослость, и за время, прошедшее с курса, увидела, что могу теперь быть сильной, могу принимать собственные решения и брать ответственность за их результаты».

Письмо полностью:

«Прежде чем сесть за отчет, я заново прочла свою тетрадь, и пока читала, делала краткие заметки про себя.
Не стала из них формировать рассказ, так и пишу в отчете отдельными пометками. Вот они:

1. После курса «Исцеление Лолиты» нахожусь в поиске, постоянном и непрерывном. Поставила задачу на этот год окружить себя старшими и подругами. Как только приняла решение про учёбу сына, сразу потекла информация ко мне, нашла старших на эту тему. Это для меня еще раз знак, что ищу в правильном направлении.

2. Наконец-то появилась дистанция с мужем! Оказывается, она всегда была нужна мне, но до курса это внутреннее желание я постоянно трактовала как «сблизиться ещё больше».
Сейчас и я, и муж радуемся «раздельности».

3. Самоценность повысилась в разы, хотя кризисы привычных прежних схем накрывают частенько. В такие моменты применяю к себе всё, что помогает вытащить себя из привычной трясины.

4. Я стала остро чувствовать среди своего окружения отсутствие выстроенных границ, отсутствие уважения и панибратство (не по отношению ко мне, а между собой). Почувствовала, как сильно не хватает мне окружения с более высокими стандартами общения. Появилась осознанная потребность в таком окружении.

5. Я доросла до принятия Строгости в свою жизнь.

6. Ушло ощущение себя некрасивой и «не женщиной». Теперь эти состояния просто говорят мне об отсутствии сил и банальной усталости.

Вот. Это если кратко 🙂

А если подробно, то пишу и понимаю, что для меня декабрьский курс растянулся аж до февраля.
Первые 2 недели я даже голову не поворачивала в сторону нашей группы. Прослушала последнее занятие и все. Даже думать в ту сторону не могла! Все эти две недели пыталась понять, что же со мной происходит? Неужели я так устала, то даже не заметила этого?

Сейчас могу сказать, что это был перерыв перед переходом на новый уровень.
Все эти две недели «невидимая» работа на курсе оседала внутри меня и преобразовывалась в материальную форму. И мои внутренние изменения повлекли изменения в моей жизни и отношениях с окружающими.

Я сумела сделать большой шаг в сторону своей целостности (это был мой запрос на курс!), и я снова сделала его через ту тему, в которой уже состоятельна и сильна — через тему материнства.
Почти 2 года мы с мужем обсуждаем вопрос учебы нашего сына. Он учился в частной школе, но многие вещи нас перестали со временем устраивать. И вот, как раз в период этого двухнедельного перерыва, решение созрело.
Внутри меня что-то «щелкнуло», и важное решение было принято окончательно. Теперь я учу дома сына сама.

Вот, курс был про сексуальность, а результаты пишу про учебу сына! :))
Но на сама деле это не про учебу. А про мою взрослость. За курс я сильно повзрослела! Повзрослела настолько, что готова к ответственности за свое решение. Я чувствую, что это решение сильно поменяет всю нашу семью, и хоть по пунктам я не могу сейчас перечислить возможные изменения, я готова идти к ним.

Ещё по ходу курса, где-то с его середины, я начала создавать себе внутреннюю опору (хотя тогда не понимала конечной цели своих действий). Эту опору сейчас я укрепляю каждый день, элементарными действиями: женской гимнастикой и обливанием холодной водой.
Раньше подобные начинания были многократны и также многократно оставлены после 2-3 раз.
А в этот раз, спустя 40 дней после начала практики, я, наконец, увидела зачем мне это нужно и какую важную поддержку мне это дает. Интересно, что это открытие я сделала не только про себя, но и про сына. Моему внутреннему ребенку (и моему сыну тоже!) все время не хватает чувства защищенности и безопасности.
Простыми и регулярными действиями я создаю некую постоянную, которая неизменна, здоровую привычку, которая создает «скелет» моего дня. И через осознанное постоянство я создаю для «малыша» базу безопасности и защиты.

В течение месяца после курса жизнь дала мне множество тренажеров, на которых я отрабатывала навыки полученные во время занятий.
Я опишу подробно одну из ситуаций, так как я очень рада своим достижениям, и вкратце про них не получается написать:)
Первый раз я озвучила наше с мужем решение об уходе сына из школы, будучи в неуверенном состоянии (после решения у меня поднялось много страхов «от головы», стали одолевать мутные сомнения). Наша учительница ОЧЕНЬ сильная женщина и, почуяв мою слабость, она воспользовалась этим и стала «бить» в самые болезненные точки (из разряда «жизнь ребенку загубите!!!»).

Я дала себе перерыв (вспомнила из занятий про то, что наше окружение реагирует мгновенно, когда мы проявляем свою слабость и неуверенность), а через неделю разговор повторился. Сейчас, спустя некоторое время, я могу назвать себя в этом разговоре «неваляшкой»: меня бьют, а через мгновение я опять стою, как и прежде; меня провоцируют на ответные удары, а я спокойно показываю, что это не про меня.
Несмотря на большую разницу в силе (внутренняя сила нашей учительницы превышает уровень моей силы в десятки раз), я вела себя так, как взрослый человек реагирует на истерику ребенка. Я себя очень сильно хвалю за это. Наконец я стала ощущать «ребенка» и «взрослого», наконец я стала вовремя реагировать на поведение людей в мой адрес так, как это нужно и полезно для меня!

Пишу сейчас свой текст, и у меня постепенно формируется образ того, про что для меня был курс «Исцеление Лолиты».
Мой курс был — про взрослость. Я обрела эту взрослость, и за время, прошедшее с курса, увидела, что могу теперь быть сильной, могу принимать собственные решения и брать ответственность за их результаты.
Небольшой офф: я тут читала про дисграфиков и нашла, что они мыслят образами, но эти образы крайне непросто переложить на слова. Вот у меня сейчас также. Внутри меня яркий образ, сочные ощущения, что-то проявляется, а вот на слова перенести это ну просто невозможно, сразу теряются краски, искажаются формы.
Я надеюсь только на твою чувствительность, что сквозь мои слова ты услышишь мои образы :))».

(с)

Читать еще…

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • Курс «Женское дело»Курс «Женское дело» Программа для женщин, желающих иметь и создавать больше, чем они могут сейчас. На каждом занятии вас ждут истории, темы к размышлению, порция заданий. Вы слушаете, делаете, наблюдаете, […]
  • Наш путь длиною в годНаш путь длиною в год "...12 октября 2012 года я получила письмо «А Вам нужна помощь?» из рассылки Ольги Валяевой – и с этого началось моё знакомство с прекрасным специалистом, работающим по Призванию и от […]
  • Курс «Исцеление Лолиты»Курс «Исцеление Лолиты» "Исцеление Лолиты" - программа, в которой мы исследуем всё, что в нашей жизни связано с понятием "я - женщина". "Право быть женщиной", так иногда называют курс участницы, прошедшие его не […]
  • «Просто» изменения«Просто» изменения Это один из ежедневных отчётов в рабочей тетради, по наблюдениям за своими переменами. С разрешения автора размещаю его здесь. "...Изменились у меня отношения и с тем самым остеопатом, […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook