23.04.2017 Екатерина Котова

Курс «Право быть. Практика».

Обрёл своё лицо базовый курс, с которого я обычно рекомендую начать работать над переменами, какими бы ни были заявленные проблемы. Он менялся несколько раз и состоит теперь из двух частей.

Часть I — уже давно известный вам курс «Право быть», проверенный в течение трёх лет и получивший десятки благодарных отзывов.

В «Право быть» стало мало упражнений и много, очень много работы с мировоззрением. Что толку уметь, как цирковой медведь, повторять те или иные фразы, пусть даже они и самые эффективные? Без осознания, что и в какой момент человек сам делает со своей жизнью, упражнения не приносят пользы — это мы вместе с участницами обнаружили и много раз подтвердили на опыте.

Поэтому теперь есть отдельный курс об основах мировоззрения. О базовых установках, от которых зависит, будет ли носитель этих самых установок жить долго и счастливо, или его будут постоянно находить препятствия и неудачи.

Подробнее можно прочитать в описании курса «Право быть», а ещё подробнее — задав мне вопрос в личной переписке.

Часть II, «Право быть. Практика», как можно понять уже из названия, насыщена упражнениями.

Большой раздел посвящен навыкам настойчивого поведения.

Кажется, что настойчивым быть или очень просто — бери и будь, или очень сложно, и «мне не дано», «у меня просто мягкий характер», «я с детства слишком добрый человек, и всё тут». На самом деле, настойчивость — тема непростая, глубокая. Неумение смело желать и открыто воплощать свои желания в жизнь связано с большим количеством детских проблем, глубоко спрятанных страхов и многими другими, сложными и не очень приятными переживаниями. Без специально организованного пространства и программы обучения, выстроенной под уникальные свойства человека, взять да и просто стать человеком настойчивым и ведущим себя смело, уверенно — не получится. Или получится спустя годы получения ударов от жизни.

Поэтому в программе курса на первом месте стоит обучение настойчивому поведению. Однако заданий, заставляющих идти напролом и делать что-то, что для вас дико и неестественно — нет, таких заданий не будет. Будут пошаговые разъяснения и индивидуальный разбор каждой ситуации.

 

Не меньше внимания уделено в упражнениях и теме ошибок.

Рано или поздно приходит время принимать свои ошибки — и делать это не напоказ, а по-настоящему. В повседневной жизни за каждую ошибку в наш адрес летит много критики, мы получаем её в огромных количествах, особенно от самых близких и любимых людей. Ошибка становится ужасным переживанием, иногда одним из самых ужасных в жизни. Регулярно вижу, как взрослые уверенные в себе люди теряют силы, вздрагивают и съёживаются, если обнаруживается, что они ошиблись.

Слишком долго многих из нас обучали и воспитывали, используя в качестве рычагов давления чувство вины, угрозы и обесценивание. Слишком сильно верят в эти методы все те, кого ими так мучили. В самом начале изучения темы ошибок звучит один и тот же вопрос: не случится ли анархии в мире, если всех людей перестать унижать и все смогут хотеть, что угодно? Этот вопрос вызывал бы улыбку, если бы не вызывал столько печали.

Думаю, такое положение вещей надо менять. Поэтому к концу курса ваше представление о том, как стоит относиться к своим ошибкам, перевернётся  с ног на голову.

 

Ещё одно направление в наших занятиях — грамотное поведение при так называемой «критике».

Так называема она теми, кто с удовольствием выплёскивает на собеседника свои «эмоциональные помои», хотя к настоящей критике это не имеет никакого отношения. Настоящая критика окрыляет, поддерживает и даёт силы не только на изменение ситуации, но и на дальнейшее движение по жизни.
То же, что регулярно прилетает нам в виде язвительных замечаний, угроз, обиженных высказываний, насмешек и поучений — это не критика. Это попытка собеседника облегчиться, получить разрядку своего внутреннего напряжения.

Такая попытка об вас разрядиться не приносит вам ни вдохновения, ни пользы, только отнимает силы. Поэтому на курсе много внимания уделяется тому, как научиться умело прекращать любые потоки чужой словесной агрессии, не вступая в перепалку и не начиная доказывать свою правоту.

 

В качестве дополнительного «бонуса» программа включает в себя небольшой раздел, посвященный умению вести непринуждённую светскую беседу.

Вы научитесь спокойно, ненавязчиво знакомиться, начинать приятный разговор, легко начинать общение и легко выходить из него.

Как всегда, снова и снова, я приглашаю на эту программу не только новых участниц, но и тех, кто уже занимались на подобном курсе. Как показывает опыт, подтверждающийся на каждом наборе, «знать» и «осознать» — разные вещи, далёкие друг от друга. А «осознать» и «делать легко и непринуждённо» — ещё более далёкие.

Приходите!

Екатерина Котова ©
 

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • Курс «Женские практики»Курс «Женские практики» Из программы о женском пути и творящей силе сексуальности родился следующий этап: пространство, где можно внимать себе и познавать собственную природу. Это курс"Женские практики", II […]
  • Курс «Творим собственную жизнь»Курс «Творим собственную жизнь» Курс #Творим_собственную_жизнь работает уже более трёх лет. За это время его участницы сохраняли семью, отменяли разводы, обнаруживали предназначение (да, именно его), увеличивали объёмы […]
  • Курс «Женское дело»Курс «Женское дело» Программа для женщин, желающих иметь и создавать больше, чем они могут сейчас. На каждом занятии вас ждут истории, темы к размышлению, порция заданий. Вы слушаете, делаете, наблюдаете, […]
  • Курс «Психология сновидений»Курс «Психология сновидений» Несколько часов назад завершился курс "Психология сновидений". Благодарю всех, кто рискнул прийти, слушая только себя и внутреннее желание, кто доверился мне и принёс свои сны в […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook