03.12.2016 Екатерина Котова

«Кофе с булочкой»

В курсе #Творим_собственную_жизнь практика информационного детокса. Нет социальным сетям. Нет книгам и журналам. Нет развлекательным видео и музыке — целую неделю.
Упражнение взяла у Джулии Кэмерон и немного его изменила под задачи курса.
«Ломка», или синдром отмены, пришла ко всем без исключения. Раздражение, утомление и повышение тревожности, попытки обесценить идею упражнения, потеря ориентиров…
А через несколько дней — озарения, высвобождение времени на важные дела, ответы на давние вопросы. Желание творить, идеи и силы.
Эффект чудодейственный.))


Однако убирая обезболивающее (или одурманивающее), хорошо бы понимать, что делать с болью, которая обязательно проявится. И с больным местом. Как исцелять?
Отлив обнажает дно, информационное затишье в организме показывает, какова твоя жизнь на самом деле. И если её невозможно поменять в силу культурных традиций, финансового состояния, актуального уровня развития — иногда лучше продолжать принимать «опиум для народа», чем резко обнаружить себя посреди реальности, как она есть.
Организм такого счастья может просто не осилить.

Пока работала с тетрадями курса (и отгоняла себя по утрам от новостной ленты ВК и Фб), вспоминала неоднократно зарисовку И. Губермана:

«…Приятель мой когда-то жил в Ташкенте, по соседству с ними обитала дружная еврейская семья: мать с отцом и три сына. Все четверо мужчин были огромными и очень здоровыми, работали на мясокомбинате в цехе забоя. Я вспоминаю их, когда мне говорят, что мы – народ непьющий. Эти вставали каждый день в пять утра, выпивали по стакану водки (гладкому, а не граненому) и шли на работу. И только вернувшись, ели, хотя на работе тоже пили – на работе пили все. И тут один из сыновей женился.
Новобрачная была росточка кукольного (из приличной, уважаемой семьи: дочь портного) и своего гиганта-мужа боготворила до того, что даже дышала реже, когда смотрела на него. И спросила она как-то у свекрови (беспокоить мужа не осмелясь):
– Мама, а почему Боря с утра пьет водку, а не завтракает кофе с булочкой?
И мать (ее все в доме уважали, в семье царил матриархат) немедля громко закричала:
– Борух, тут вот Роза интересуется, чего ты, как гой-босяк, пьешь с утра водку, а не кофе с булочкой?
Двухметровый Борух чуть подумал, наклонился ближе к невысокой матери и почтительно сказал ей:
– Мама, но кто ж это с утра осилит кофе с булочкой?»
#работаимысли #профдеформация #находкинакурсах

 

Екатерина Котова ©

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • Открытие нового проектаОткрытие нового проекта С 9 октября 2016 года проект "ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ" объявляется открытым! Годовой курс официально начинает свою работу. Многолетняя практика помогла собрать важные и спорные темы, и […]
  • Рабочие наблюденияРабочие наблюдения Курс про умение женщины говорить "нет" начался на этот раз не с техник и не с упражнений, а с разговора о способности отказаться от личины - образа, специально созданного под получение […]
  • Спасибо!Спасибо! Завершили курс "Женщина, которая умеет говорить "нет". Версия 6.0. успешно закрыта. Мы жгли, и это было великолепно! )) Пришедшие в нынешнюю версию изменили своей работой программу ещё […]
  • Рабочее. Наблюдения.Рабочее. Наблюдения. С почти статистической предсказуемостью встречаю хищную природу у тех, кто обладает тончайшей эмпатией. Хм... Казалось бы, должна быть слезливая жалейка. А нет, обычно это мощные […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook