01.02.2015 Екатерина Котова

Что мы делали почти четыре года

«…работаю с Екатериной с осени 2011 года, то есть уже четвертый год.

Это процесс взаимного творчества: то мы занимаемся плотно и интенсивно, то я ухожу в свободное плавание. Переданная мне мудрость продолжает звучать рефреном в сердце, я веду диалог с поставленными вопросами, каждым событием своей жизни проверяю совместно установленные ориентиры и осваиваю новые способы общения и бытия.

Что я получила от этой многолетней работы?
Лично моя работа шла по спирали: сначала я слышала, что мне говорится, но понимала только малую толику из услышанного, и то не все верно. Ну, и действовала так, как поняла. Последующие успехи, и – особенно – ошибки приближали меня к истинному смыслу речей Екатерины и ее заданий.

Спустя два года я перечитывала свои конспекты в совершенно ином свете и заново выполняла задания с новым смыслом. И приближала свою жизнь на один спиральный виток к той чистой и счастливой жизни, которую я себе желаю.

Блуждание в лабиринте своей жизни и души в поисках истины и счастья – дело непростое. Даже если в этом путешествии есть опытный провожатый, нести на руках он не будет, а лишь подсветит зону ближайшего роста.

И зрелище будет не из приятных. Чтобы продвинуться немного вперёд, придётся разгрести уйму вещей: завалы негативных эмоций, склады забытых желаний, горы крысиных трупиков – протухших детских обид. Работа полезная, но грязная. Вы будете плакать, гарантирую.
И еще неизвестно, какое зрелище печальнее – обиды или мечты.
Зато как свободно дышится после этого!

Для меня работа с Екатериной – это ускоренное взросление, катализатор роста. С ней я за две недели прохожу такой отрезок пути к зрелому пониманию жизни, трезвому, очищенному от иллюзий взгляду на мир и познанию глубин собственной личности, какой сама проходила бы несколько лет.

Да, все озарения, изменившие мою жизнь за последние четыре года, – или большинство из них – посетили бы меня и без наставничества, я уверена. Не в этой жизни, так в следующей уж точно.

Но Екатерина, чувствуя мое положение на пути развития человеческой личности, мягко направляет мой рост. И это здорово экономит время. Время моей осознанной жизни увеличивается. Время моей взрослой жизни, жизни без игр и розовых соплей. Я больше всего благодарна именно за это. Эти занятия подарили мне больше моей собственной жизни.

Честность с собой – мое первое достижение в результате занятий, и оно дорогого стоит.

Оно открывает дорогу к своему предназначению, к честности с окружающими и, как следствие, большей свободе действий… К жизни своей мечты – потому что, переставая заглушать голос души враньем себе, переставая прикрывать красивым самообманом свои раны, потери, зияющие дыры в нашей жизни, мы начинаем понимать, что же нам на самом деле нужно для счастья.
А столкнувшись с этим пониманием, уже невозможно сознательно продолжать топать в противоположную от счастья сторону.

Конечно, за все есть своя цена. И речь здесь совсем не о деньгах. По моим личным ощущениям, оплата, внесенная за курс, кончается если не на первом, то на втором занятии точно.

А дальше начинается то, за что я не платила. То, что не умещается в эти циферки. Я чувствую, что должна оплатить как-то то, что мне дается – информацию, шансы. И я оплачиваю. Чем? Своим личным трудом.
Если не после первой, то после второй встречи с Екатериной начинается личный труд клиента. «Пот, кровь и слезы», да. Этим платят за прозрение. Этим платят за очищение души и жизни. Этим платят за осуществление мечты – трудом. И только.

Курсы бывают разные.
Бывает, в конце получаешь свой личный результат, некое прозрение.
Бывает, после курса чувствуешь себя разобранной на части, всю твою жизнь будто переворошили, в ней бардак, первозданный хаос. Это означает лишь то, что впереди – сотворение мира. Нового, своего собственного.

Бывает, курс не только не дает ответов, но ставит перед тобой еще больше вопросов, оставляет тебя на распутье, ставит тебе некий ультиматум. Это на самом деле тоже результат. Это – направление, куда теперь «копать». Екатерина милосердна, она вручает еще и лопату впридачу. Вместе это уже кое-что.

Например, в ходе последнего курса результат по одному из пунктов запроса получился такой: я не нашла ответа на волнующий меня вопрос, зато изменила саму его постановку. Забавно, да? Но ведь все мы знаем, что правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.

Занятия всегда выявляют ближайшую зону роста и развития. После курса я в большинстве случаев узнаю, что мне надо изменить в своей жизни, чтобы приблизиться к гармонии. Дальше – мой выбор: менять это или нет.

«Мир уже никогда не будет прежним,» — говорит Екатерина, и это правда. После курса ты уже не сможешь жить так же, как жила до этого. Точнее, не сможешь делать это с той же легкостью, что и раньше. А если и продолжишь действовать вразрез со своей живой природой, поступать наперекор голосу души, — ты уже будешь знать, что совершаешь в этот момент преступление против самой себя.

Желания души уже не удастся заглушить. То ли Екатерина помогает вынуть бананы из ушей, то ли попытка прислушаться к своим истинным потребностям заставляет душу кричать громче. Если внимательно следовать этому голосу, что-то внутри успокоится и перестанет кричать. И душа будет просто петь, как привыкла…»

(с)                                                                                     Читать еще…

Поделись статьёй с друзьями!



Ещё статьи по теме

  • «Сновидения становятся инструментом…»«Сновидения становятся инструментом…» Здесь - слова участниц разных потоков "Психологии и толкования сновидений". Искренне о личном опыте, о том, каким было для них исследование своей жизни через сны. "Курс, складывая сон и […]
  • Передать это знание дочери Меня спрашивали, насколько эффективна работа в варианте "А мне бы поговорить". Вот пример отзыва о недавней консультации и результатах в течение первых суток. "Катя, здравствуй. Спасибо […]
  • Счастливый и трудный опытСчастливый и трудный опыт Я пришла к Екатерине по совету моей очень близкой подруги. Я знала, что в последнее время подруга меняется удивительным и непостижимым для меня образом. Я же на тот момент была измучена […]
  • Наш путь длиною в год. Продолжение письмаНаш путь длиною в год. Продолжение письма "Что ещё произошло за этот год… - я смогла собрать мой новый внешний образ – детали ещё шлифуются, но общее ощущение себя и подходящего мне внешнего выражения моей сути уже есть. Значимым […]


Обсудить Вконтакте




Обсудить в Facebook